После того, как мы настроили для сайта веб-аналитку, необходимо осуществить SEO-продвижение: что делать, чтобы быть в топ? Сайт сделать оптимизированным для поисковой сети – интернет. Для этого существует SEO-оптимизация. Что это такое? SEO от англ.search engine optimization означает оптимизация под поисковики, для вывода сайта и его товаров, услуг на первые места в поисковиках. У нас приоритетным является Яндекс, далее Гугл.
Для этого проводится сбор ключевых слов, фраз – «ключей» – по которым пользователи чаще всего ищут информацию в сети интернет. То ест мы будем производить сбор семантического ядра. Также важно не забывать, если пользователь ищет чаще всего «желтые тюльпаны», а наш сайт продает цветы тюльпаны, а пользователь может иметь виду песню, то при выдаче по этой позиции нашего сайта и не находя нужного, у нас будет высокое количество отказов. Это негативно может повлиять на наш сайт. Или же он часто ищет «купить желтые тюльпаны», а у нас есть все цвета, кроме желтых, это тоже может привести к высоким показателям отказа.
Как собрать семантическое ядро
Необходимо собрать все запросы, которые связаны по этому смыслу, и анализировать что точно нам подойдет с помощью сервиса Яндекс «Подбор слов», пройдя регистрацию на wordsta.yandex.ru.
Смотрим, анализируем те «ключи», которые интересует пользователя, также вбивая в поисковиках эти запросы, фразы. Расположения слов тоже влияет на частотность запросов. Например, «купить розы» — 20 000 запросов, «розы на продажу» -100 запросов. Не забываем исключать те запросы, которые мы не продвигаем на сайте. Так подбираем запросы для каждой своей страницы. Каждая страница должна быть уникальна в рамках сайта и продвигаться отдельно, не может быть две страницы с одним и тем же запросом. Это негативно скажется на сайте. Чем больше ключевых слов и фраз, тем шире охват выдачи сайта в поисковиках.
После создания семантического ядра, приступаем к оптимизации контента и структуре сайта.
SEO-доработки: 10 шагов к успеху
Во-первых, что нужно сделать – проверить URL страниц, они должны быть понятны и передавать смысл.
Например, правильный URL: https://termoflexug.ru/production/etiketki-dlya-produktov/
Неправильный URL: https://termoflexug.ru/production/#ghjk12% .
Во-вторых, у страниц должен быть прописан «Title», который является названием страницы. Например, не просто «кирпич коричневый», а конкретно «кирпич коричневый 10*12 облицовочный».
В-третьих, у каждой страницы должно быть описание «Description». Чаще поисковики берут это для сниппета, то есть что мы видим в поиске про эту страницу.
В-четвертых, должен быть создан Robots.txt, он сообщает о страницах сайта доступных и открытых для поиска.
В-пятых, должна быть создана карта сайта Sitemap.xml, в ней описаны страницы, из которых состоит сайт.
В-шестых, необходимо ко всем картинкам добавить описание «ALT».
В-седьмых, заголовком страницы должна быть ключевая фраза «Н1». Допускается только один такой заголовок. Последующие могут выполняться «Н2», «Н3».
В-восьмых, необходимо проверить скорость сайта.
В-девятых, в текст страницы добавляйте ключевые запросы, фразы, которые могут поисковикам находить страницы вашего сайта
В-десятых, необходимо адаптировать сайт под различные оперативные системы мобильных устройств.
Чем качественнее выполнена сео-оптимизация, тем выше трафиковые запросы!